अन्य भारतीय खाना अनुक्रम चावल के...


भारतीय खाना


आम का मीठा पुलावनीबू पुलावकश्मीरी पुलावगाजर का पुलावनवरतन पुलावपुदीना पुलावबिसिबेले भातमटर पुलावज़ाफ़रानी पुलावमैकरोनी पुलावसब-सब्ज़ी पुलावटमाटर वाले चावलहरा-भरा पुलावजीरा पुलावअनरसेकलाकंदकाजू कतलीकेसरी छेना किशमिश वालाखीरगुझियागुलाब जामुनजलेबीतिरंगी बर्फ़ीदाल हलवानारियल बर्फ़ीबादाम की बर्फ़ीमालपुआरसमलाईरसगुल्लेअनार का शर्बतआम का शर्बतगुलाब का शर्बतफ़ालसे का शर्बतबदाम का शर्बतबेल का शर्बतचंदन का शर्बतसेब का शर्बतमूँगिया मलाईसांध्य सुंदरीइंद्रधनुषटमाटर की रसमआम मधुरिमा




भारतीय खानपान अलग अलग राज्यों और क्षेत्रों में भिन्न-भिन्न है। फिर भी बहुत से व्यंजन हैं जो किसी क्षेत्र विशेष के न होकर भारत के काफ़ी भाग में प्रयोग किये जाते हैं।




अनुक्रम






  • 1 चावल के व्यंजन


  • 2 भारतीय मिठाइयां


  • 3 शर्बत एवं पेय


  • 4 वृहत


  • 5 अन्य





चावल के व्यंजन


आम का मीठा पुलाव • नीबू पुलाव • कश्मीरी पुलाव • गाजर का पुलाव • नवरतन पुलाव • पुदीना पुलाव • बिसिबेले भात • मटर पुलाव • ज़ाफ़रानी पुलाव • मैकरोनी पुलाव • सब-सब्ज़ी पुलाव • टमाटर वाले चावल • हरा-भरा पुलाव • जीरा पुलाव •



भारतीय मिठाइयां


अनरसे • कलाकंद • काजू कतली • केसरी छेना किशमिश वाला • खीर • गुझिया • गुलाब जामुन • जलेबी • तिरंगी बर्फ़ी • दाल हलवा • नारियल बर्फ़ी • बादाम की बर्फ़ी • मालपुआ • रसमलाई • रसगुल्ले •



शर्बत
एवं पेय


अनार का शर्बत • आम का शर्बत • गुलाब का शर्बत • फ़ालसे का शर्बत • बदाम का शर्बत • बेल का शर्बत • चंदन का शर्बत • सेब का शर्बत • मूँगिया मलाई • सांध्य सुंदरी • इंद्रधनुष • टमाटर की रसम • आम मधुरिमा •



वृहत



  • मुख्य भोजन

  • नाश्ते

  • मिठाइयां एवं डेजर्ट

  • भारतीय पेय पदार्थों की सूची

  • भारतीय मसालों की सूची



अन्य



  • प्रयुक्त बर्तन

  • इंडो-चाइनीज

  • फास्ट-फूड

  • नेपाली

  • महाद्वीपीय खाना

  • एंग्लो-इंडियन

  • सिंधी

  • जैन

  • भारतीय खानसामे









Popular posts from this blog

Webac Holding Inhaltsverzeichnis Geschichte | Organisationsstruktur | Tochterfirmen |...

What's the meaning of a knight fighting a snail in medieval book illustrations?What is the meaning of a glove...

How do i solve the “ No module named 'mlxtend' ” issue on Jupyter?